news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Теплая погода не помешала соревнованиям лыжников

(Зеленодольск, 5 января, "Татар-информ", Юлия Демченко). Сегодня на учебно-спортивной базе "Маяк" города Зеленодольска прошло торжественное награждение победителей XIII открытых республиканских соревнований по лыжным гонкам на Кубок мастера спорта международного класса, зеленодольца Анатолия Романова. В нем приняли участие 150 юношей и девушек 1989-1994 годов рождения.

Молодые спортсмены представляли команды Казани, Зеленодольска, Васильево, Буинска, Нижнекамска, Тетюш, Болгар, Джалиля, Сарманово, Алексеевского, а также команду республики Марий Эл из города Волжска. Каждый из двух дней соревнований был насыщен тяжелой программой, так юным спортсменам необходимо было преодолеть дистанции в 3, 5 и 10 километров свободным стилем. Сегодня же лучшие из них в своих возрастных категориях получили грамоты и денежные подарки.

В итоговом зачете призовых очков первое место в очередной раз получила команда «Казань-1», и переходящий Кубок мастера спорта международного класса Анатолия Романова по-прежнему остался у этой команды. Второе место заняла команда «Казань-2», третье место - у команды из Тетюшей.

По словам главного судьи соревнований Татьяны Романовой, несмотря на тяжелые погодные условия - плюсовая погода и рыхлый снег, соревнования решили не отменять. И не зря - хорошие результаты юных лыжников доказывают, что проведение состязаний отличалось высоким уровнем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100