news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Темпы жилищного строительства на Среднем Урале на 30 процентов превышают прошлогодние показатели

(Екатеринбург, 31 мая, «Татар-информ», Марат Усманов). Темпы жилищного строительства в Свердловской области на 30 процентов превышают уровень аналогичного периода прошлого года. В первом квартале текущего года уральские строители ввели в эксплуатацию 238 тысяч квадратных метров жилья.

По информации свердловского министерства строительства и ЖКХ, органы исполнительной власти оказывают поддержку ответственным застройщикам, что сказывается на увеличении объемов жилищного строительства. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» региональный минстрой содействует застройщикам в оформлении документов и получении разрешения на возмещение процентной ставки по кредитам банковских организаций на инженерное обустройство коммунальной инфраструктуры участков. Субсидии на компенсацию процентной ставки выделяются из федерального бюджета в рамках целевой программы «Жилище».

Отметим, что в прошлом году разрешение на компенсацию было предоставлено компании «Ренова» и екатеринбургскому предприятию «Водоканал» для работы в Екатеринбурге на территории строящегося района «Академический». В этом году субсидия выделена для работы на строительных площадках в екатеринбургском микрорайоне «Химмаш» и под Новосвердловской ТЭЦ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100