news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Темпы спада паводковой воды в Елабуге увеличиваются

(Елабуга, 28 мая, «Татар-информ», Гульшат Султанова) С 8 часов утра до 12 часов сегодняшнего дня уровень паводковой воды в Елабуге спал на 12 сантиметров, составив 58 метров 97 сантиметров.

По словам елабужских спасателей, если такой темп спада воды сохранится, то уже к завтрашнему дню ожидается освобождение от последствий паводковой ситуации тех 13 домов, которые находятся в зоне подтопления. Если темпы чуть-чуть замедлятся – это продлится на 2-3 дня.

Стоит отметить, что специально созданная комиссия определит размеры ущерба, нанесенные стихией хозяевам домов. Им будут выданы справки для предъявления в страховые компании. Впрочем, жители огорчены и тем, что уже заканчивается май, а они до сих пор ничего не могут посадить в огороде. Картошка, которая была высажена еще в начале месяца, погибла, ее необходимо посадить вновь.

Паводок повлек за собой и другие неприятности: из-за довольно жаркой погоды многие елабужане купаются в не подходящих для этого местах, и Шишкинские пруды превратились в пляж. А так как стройка здесь так и не завершилась, и под водой могут оказаться различные строительные материалы, это чревато опасными для нетерпеливых купальщиков последствиями, что беспокоит сотрудников ГО и ЧС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100