news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Темпы работ на нижнекамской мегастройке нарастают

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Более 2 млрд. рублей освоено на строительстве комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. Как сообщила пресс-служба ОАО «ТАНЕКО» (оператор строительства), таковы итоги строительно-монтажных работ с июля 2005 года. С каждым месяцем объемы работ увеличиваются. Октябрь текущего года стал рекордным в этом отношении: за месяц было освоено 382 млн. рублей, что в сравнении с сентябрем больше в 2,4 раза.

Наибольший объем строительно-монтажных работ выполнила Управляющая компания «Главнефтегазстройсервис», входящая в структуру «Татнефти». Специалисты этой компании осуществили работы по строительству водовода технической воды и монтажу металлоконструкций резервуаров. Силами других подрядчиков ведутся работы по устройству фундаментов, строительству объездных и внутренних автодорог, выполняется поэтапное возведение объектов общезаводского хозяйства.

На сегодняшний день на площадке работают 22 подрядные организации из Нижнекамска, Альметьевска, Набережных Челнов, Бугульмы, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Москвы. Трудится более 700 человек, задействовано около 200 единиц спецтехники.

Несмотря на наступление зимы принято решение не снижать объемы выполнения строительно-монтажных работ. В результате до конца текущего года планируется освоить 895 млн. рублей, что позволит обеспечить выполнение календарного плана. Подрядчики подтвердили, что они обеспечены всеми необходимыми ресурсами для осуществления поставленной цели.

«Наша совместная задача – это не потерять темпы выполнения строительно-монтажных работ», - сказал генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов, отметив, что проект имеет огромное значение для экономики не только нашей республики, но и всей страны, и находится под пристальным контролем руководства России, Татарстана и «Татнефти».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2