news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Темпы промышленного производства в Рязанской области превышают среднероссийские показатели

(Саранск, 5 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Индекс промышленного производства в 2006 году в Рязанской области составил 110,2 процента к показателю предыдущего года, при этом в целом по Российской Федерации рост не превысил четырех процентов. Уже два года темпы промышленного производства в области стабильно превышают среднероссийские показатели.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в областной администрации, в области более двух лет действует закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности", который по сравнению с другими регионами Центральной России предоставляет инвесторам самый обширный комплекс мер государственной поддержки.

В этом направлении область имеет большие перспективы, о чем свидетельствует динамика поступления инвестиций в основной капитал: в 2004 году общая сумма составила 13 млрд. рублей, в 2006 году - уже почти 26 млрд. рублей. Улучшение инвестиционного климата в регионе позволило привлечь финансовые средства как в развитие уже действующих производств, так и в открытие новых.

На территории области осуществляется несколько инвестиционных проектов по перевооружению основного производства на стратегически важных крупнейших предприятиях на общую сумму свыше 36 млрд. рублей. Большим достижением 2006 года, отметили в администрации региона, стало присвоение Рязанской области кредитного рейтинга по международной и национальной шкале международным рейтинговым агентством Fitch Ratings Ltd. Так, региону присвоены долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "В+" и краткосрочный - "В". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2