news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Темпы экономического роста Ставрополья признаны позитивными

(Ставропольский край, 18 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев проинформировал участников совещания в краевом Правительстве о завершении работы в регионе комиссии международного рейтингового агентства «Standart&Рооrs», проанализировавшего темпы экономического роста края и подтвердившего его долгосрочный кредитный рейтинг «В-позитивный». Оно намерено рассмотреть вопрос о повышении кредитного рейтинга Ставропольского края до уровня «В-+».

Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора, А.Воропаев коснулся и проблемы госзакупок. Дело в том, что в последнее время соответствующий краевой комитет получил более 90 заявок на проведение конкурсов, что превышает предельную нагрузку на их проведение. Поэтому главой края всем было предложено проводить эту процедуру равномерно в течение года и уже сейчас подумать о госзакупках на первый квартал 2008 года, а также иметь банк данных о неблагонадежных поставщиках товаров и услуг для государственных нужд.

И.о. первого заместителя Председателя краевого Правительства - министр финансов края Владимир Шаповалов затронул вопрос рачительного использования финансовых средств. По его оценке, расходные обязательства на 13 июня профинансированы уже на 52 процентов, а полугодовой план по доходам выполнен на 98 процентов. Кроме того, краевому Правительству при активной поддержке депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ удалось увеличить с 221 до 486 млн. рублей выделение средств из федерального бюджета по фонду сбалансированности, что позволит более эффективно решить ряд вопросов. Владимир Шаповалов обратил внимание всех участников совещания на необходимость повышение исполнительской дисциплины в вопросах кассового исполнения краевых целевых программ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100