news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Телевизор подавляет аппетит и желание любви

Помимо сексуального желания, телевизор негативно влияет и на память: просмотр «ящика» делает ее все хуже и короче.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). О том, что телевизор не безвреден, говорилось уже не раз. И новые доказательства тому, приведенные учеными разных стран, только подтверждают, что чем меньше смотреть «ящик», тем лучше будет и аппетит, и память.

А еще крепче останется нервная система и не пропадет сексуальное желание, которое телевизор может если не «отбить» начисто, то сильно подавить. Об этом сообщают французские ученые, проведя исследования, в которых задействована была весьма значительная группа населения. По итогам исследований французы заявили, что регулярный просмотр телепередач в течение нескольких часов «заставляет» человеческий организм начать выработку гормонов, «тормозящих» сексуальное желание.

Последнее тоже находится в зависимости от наличия в организме определенных гормонов, которые подавляются гормонами «телевизионными». Соответственно, чем больше телевизора, тем меньше секса. И, вероятно, что парам, которые ощущают, что интимная сторона их жизни «сошла на нет», стоит начать исправлять положение с того, чтобы реже включать телевизор.

Помимо сексуального желания, телевизор негативно влияет и на память: просмотр «ящика» делает ее все хуже и короче – об этом сообщают исследователи из Австралии.

А, кроме того, если посвящать телевизору более пяти часов в день, причем регулярно, да еще и пренебрегать прогулками на свежем воздухе, вероятно возникновение проблем с нервной системой.

Не менее чем для взрослых, вреден телевизор и для детей. Он ослабляет их аппетит, говорят ученые из Университета Пенсильвании. Они выяснили, что в случае, когда дети детсадовского возраста едят перед телевизором, количество съеденного ими резко уменьшается по сравнению с такими же малышами, приему пищи которых ничего не мешает.

По мнению ученых, ухудшению аппетита детей в случае просмотра телевизора способствует и отвлекающий фактор, и то, что телевизор подавляет инстинкты ребенка – в первую очередь, инстинкт насыщения, сообщает Israelinfo.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2