news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Телеведущий в приступе ярости придушил своего оппонента

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Спор с коллегой едва не закончился для известного французского тележурналиста человекоубийством. Популярный ведущий канала "France 2" Уильям Лимержи чуть было не убил в приступе ярости редактора своей программы прямо в телестудии, откуда велся прямой эфир.

Уильям Лимержи уже 20 лет является бессменным ведущим телевизионного журнала "Telematin", выходящего на "France 2" каждое утро. Новостная передача, с просмотра которой, по статистике, начинают свой день до 45% французских телезрителей, принесла диктору известность и авторитет во всей стране. Однако теперь у поклонников Лимержи появился веский повод пересмотреть свое отношение к звезде.

Накануне французский профсоюз работников медиа SNRT-CGT обнародовал ранее замалчивавшуюся информацию об инциденте, произошедшем в середине сентября в телестудии канала "France 2". Согласно сообщению, во время съемок очередного выпуска "Telematin" ведущий передачи и ее редактор схлестнулись в горячем споре, который перерос в рукоприкладство. Не сумев убедить противника словами, Лимержи в приступе ярости набросился на него, пишет Ytro.ru.

Разгневанный 60-летний ведущий повалил оппонента на пол и принялся душить. Лимержи ослабил свою хватку только тогда, когда жертва перестала подавать признаки жизни. Мужчина потерял сознание и пришел в себя только после приезда врачей.

Виновник скандала пока отказывается комментировать произошедшее. Руководство "France 2" избегает слов "драка" или "нападение", называя этот вопиющий случай "дискуссией между двумя сотрудниками". Топ-менеджеры уверяют, что с обоими участниками потасовки были проведены беседы, и надеются, что больше такого в студии "France 2" не повторится.

Между тем психологи считают, что всплеск насилия на рабочем месте, проявляющийся в первые недели сентября, - дело обычное. Возвращаясь из летних отпусков, представители самых разных профессий не могут войти в рабочий ритм и испытывают дискомфорт, который выливается в агрессию по отношению к коллегам. В 20% случаев потасовки происходят из-за профессиональных противоречий, в 30% - на почве личной неприязни, еще 15% дает карьерная борьба, и 35 из ста офисных битв вызывает немотивированная агрессия из разряда "меня все достали".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100