news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Телетрансляции матчей в регионах покупает только «Уфа»

С этого сезона бесплатный показ матчей в Татарстане прекращен.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Издание «Спорт день за днем» выяснило, как показывают матчи своих команд в пяти крупных регионах России.

Три последних сезона «Рубин» показывали в записи на местном телеканале «ТНВ». Платил за это сам футбольный клуб, не афишируя историю публично. С этого сезона бесплатный показ прекращен. А вот хоккей, вероятно, останется на казанском канале.

В Уфе хоккей по-прежнему превосходит по популярности футбол. Увидеть игры «Салавата Юлаева» в рамках КХЛ намного проще, нежели «Уфы» в премьер-лиге. Да и стоит это гораздо дешевле. Но в футбольном клубе не хотят сдаваться просто так и за свой счет покупают трансляции домашних матчей «Уфы», бесплатно предоставляя их башкирскому спутниковому телевидению. Это происходило благодаря гендиректору «Уфы» и члену исполкома РФС Шамилю Газизову, что позволяло добиваться определенных скидок от «Лиги-ТВ». Правда, в прошлом сезоне болельщики увидели лишь семь матчей команды Игоря Колыванова. В сезоне-2015/16 «Уфа» пока ограничилась приобретением матча с «Зенитом», но с учетом введения в эксплуатацию стадиона «Нефтяник» организовывать трансляции будет проще.

Трансляций матчей премьер-лиги или их обзоров в Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре не предусмотрено. Кто хочет, тот приходит на стадион. Еще есть платный канал «Наш футбол».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100