news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Телестудия в Ленинском районе ЕАО вещает без лицензии

Ленинская студия телевидения до сих пор не имеет лицензии на вещание.

(Биробиджан, 31 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Ленинская студия телевидения до сих пор не имеет лицензии на вещание. Об этом сообщил сегодня руководитель управления Россвязьохранкультуры по ЕАО Сергей Соколов.

По его словам, передачи районной телестудии на канале ТНТ идут незаконно, и оператор этой компании даже не знает, что в его программу «врезаются». «Мы не раз говорили об этом руководству студии и муниципального образования, но документы на вещание до сих пор не оформлены. Я думаю, за 5 лет, в течение которых работает студия, все вопросы можно было бы уладить», подчеркнул Сергей Соколов.

Бывший директор телестудии Людмила Фищук ныне работает заместителем главы Ленинского района. По ее словам, работа по легализации телестудии ведется. «Мы уже с год занимаемся этим, выслали документы, но их каждый раз возвращают. То одно надо исправить, то другое», пояснила Людмила Фищук.

По словам Сергея Соколова, управление Россвязьохранкультуры по ЕАО запросили все документы. Если они не будут представлены, руководство телестудии Ленинского раайона подвергнут штрафу. «Можно также приостановить действие свидетельства о регистрации этого СМИ вплоть до его аннулирования», подчеркнул Сергей Соколов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2