news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Телекомпании городов-героев вместе соберет фестиваль «Вечный огонь»

(Волгоград, 1 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). В октябре в Волгоградской области пройдет V Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь», посвященный 65-летию победы в Сталинградской битве.

Постановление об этом подписал губернатор региона Николай Максюта. Учредителями фестиваля являются администрация Волгоградской области, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а также Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Постановлением губернатора утвержден состав оргкомитета по проведению фестиваля. Возглавил его первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, фестиваль проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к теме всенародного подвига в период защиты Сталинграда и победоносного завершения Сталинградской битвы.

Его участниками станут телекомпании городов-героев Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, региональные, государственные и негосударственные телерадиокомпании России, стран СНГ и зарубежья.

В рамках фестиваля, помимо конкурсного и внеконкурсного показов телевизионных программ и фильмов, запланированы также встречи ветеранов и молодежи с авторами работ, известными работниками телевидения. В ходе заседания «круглого стола» будет обсуждаться тема: «Военно-патриотическое воспитание граждан России: какова роль средств массовой информации?».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100