news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Телекамеры помогут бороться с лесными пожарами на Дону

(Ростов-на-Дону, 30 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Для того чтобы повысить эффективность борьбы с лесными пожарами на Дону, из резервного фонда администрации Ростовской области выделено 2 миллиона рублей на приобретение противопожарных систем видеонаблюдения.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в пресс-службе регионального департамента лесного хозяйства, телекамеры для наблюдения за лесными массивами будут устанавливаться на пожарно-наблюдательных вышках области в Шолоховском, Верхнедонском, Тарасовском, Обливском, Каменском и Усть-Донецком районах. Система видеонаблюдения позволяет обнаружить очаг возгорания в первые же минуты его возникновения. Специалисты департамента лесного хозяйства Ростовской области рассчитывают на существенное сокращение лесных площадей, пострадавших от пожаров.

Эффективность такой системы уже подтвердил опыт Вёшенского лесхоза, не первый год использующего видеонаблюдение за лесными массивами. К примеру, в текущем пожароопасном сезоне на территории этого лесхоза (одного из самых крупных в области) произошло 11 случаев возгорания, но площади, пройденные пожаром, оказались незначительными — около 8 гектаров леса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100