news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Технополис нашел в лице Елабуги место для вдохновения

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Жемчужиной Татарстана и, несомненно, всей России является город-музей Елабуга. Свое тысячелетие город отмечал с 24 по 26 августа. Увидеть это грандиозное событие смогли и челнинцы, сообщили в пресс-службе мэрии автограда.

28 августа город-юбиляр посетили руководители местного самоуправления муниципального образования город Набережные Челны. В ходе встречи руководителей исполнительных комитетов двух городов – Фарида Ханифова и Василя Шайхразиева - принято решение об организации экскурсий в Елабугу челнинских учащихся и студентов, работников трудовых коллективов.

Существование облагородившегося и в то же время сохранившего лицо древнего поселения, исторического центра в Закамском регионе рядом с молодым, развивающимся городом Набережные Челны - важнейшее событие для елабужан и челнинцев. Два города, расположенные на двух берегах Камы, это: один настоящий город-музей, другой – город машиностроителей с мощным экономическим потенциалом, и они полноценно дополняют друг друга. Создание такой инфраструктуры в Закамском регионе непременно станет одним из важнейших факторов в развитии инвестиционной привлекательности Набережных Челнов и формировании стабильно-развивающегося региона Республики Татарстан.

Близость Набережных Челнов и Елабуги весьма символична. Маленькая и уютная Елабуга дает большому технополису место для тишины и вдохновения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100