Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Технологи Татарстана пытаются увеличить сроки свежести хлебобулочных изделий
Проводятся пробные испытания с применением натуральных компонентов.
(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Технологи Татарстана сейчас работают над сохранением свежести и увеличением срока годности хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Проводятся пробные испытания с применением натуральных компонентов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ.
Как известно, изделия из ржаной муки сохраняются лучше, чем продукция из пшеничной муки.
Поэтому технологи Союза хлебопроизводителей РТ задались целью увеличить сроки свежести хлебобулочных изделий, произведенных из пшеничной муки. Сейчас ими проводятся производственные испытания с применением натуральных компонентов, которые, как считают специалисты, должны удлинить сроки свежести и, соответственно, сроки годности данной продукции.
Одновременно отрабатываются способы производства хлебобулочных изделий из свежесмолотой муки. По технологии перед применением мука должна отлежаться. Однако работникам хлебопекарной отрасли приходится зачастую работать и с мукой только что убранного урожая, когда тесто плохо поднимается. В связи с этим специалисты Союза хлебопроизводителей РТ отрабатывают новые технологические приемы в хлебопечении, касающиеся муки нового урожая.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»