news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Технологи Татарстана пытаются увеличить сроки свежести хлебобулочных изделий

Проводятся пробные испытания с применением натуральных компонентов.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Технологи Татарстана сейчас работают над сохранением свежести и увеличением срока годности хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Проводятся пробные испытания с применением натуральных компонентов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ.

Как известно, изделия из ржаной муки сохраняются лучше, чем продукция из пшеничной муки.

Поэтому технологи Союза хлебопроизводителей РТ задались целью увеличить сроки свежести хлебобулочных изделий, произведенных из пшеничной муки. Сейчас ими проводятся производственные испытания с применением натуральных компонентов, которые, как считают специалисты, должны удлинить сроки свежести и, соответственно, сроки годности данной продукции.

Одновременно отрабатываются способы производства хлебобулочных изделий из свежесмолотой муки. По технологии перед применением мука должна отлежаться. Однако работникам хлебопекарной отрасли приходится зачастую работать и с мукой только что убранного урожая, когда тесто плохо поднимается. В связи с этим специалисты Союза хлебопроизводителей РТ отрабатывают новые технологические приемы в хлебопечении, касающиеся муки нового урожая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2