news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Технический директор Брянского машиностроительного завода признан инженером года

(Брянск, 28 февраля, «Татар-информ», Николай Симонов). Инженером года назвал Российский союз научных и инженерных общественных объединений технического директора Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Евгения Васюкова. Ему вручен сертификат профессионального инженера России, подтверждающий победу в номинации «Машиностроение».

Жюри конкурса учитывало, прежде всего, самостоятельность технического мышления соискателя, его готовность к разработке новых материалов, сочетание профессиональных знаний и практических навыков и целый ряд аспектов, позволяющих выявить уровень инженерной компетентности.

Евгений Васюков демонстрирует современные и эффективные подходы к организации профессиональной деятельности конструкторов и технологов предприятия. При его участии на заводе шло изготовление опытного образца первого российского грузового магистрального тепловоза с асинхронным приводом 2ТЭ25А. В минувшем году созданы судовые дизели ДБ62 с электронным лубрикатором и ДБ72 с электронным регулятором нового поколения, вагон-хоппер повышенной грузоподъемности. Активно велась работа по техническому перевооружению цехов.

На обновление основной базы и НИОКР в прошлом году затрачено более 370 миллионов рублей. Разработан и успешно защищен в «Трансмашхолдинге» инвестиционный проект технического перевооружения завода на 2007 год. Как отметил генеральный директор ЗАО УК БМЗ А. Задорожный, проект признан актуальным, обоснованным и дает право рассчитывать на солидные вложения – более 739 миллионов рублей. Об этом агентству «Татар-информ» сообщили в пресс-службе БМЗ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100