news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Театру «Комедiа» - 60 лет

(Нижний Новгород, 26 февраля, "Татар-информ", Артур Халилуллов). Юбилей «60 лет вокруг смеха», посвященный 60-летию Нижегородского театра «Комедiя» состоится сегодня. Об этом корреспонденту «Татар-информа» сообщил народный артист России, главный режиссер театра Семен Лерман.

За эти годы театр пережил много взлетов и падений, оказавшись в конце 90-х, по сути, бездомным. В 1999 году директором театра стал Дмитрий Коновалов, при котором благодаря содействию городских властей, «Комедiя» обрела новое здание. Нынче посещаемость театра одна из наиболее высоких по Нижнему Новгороду.

«Испытываем самые хорошие и светлые эмоции. Вот уже долгие годы смешим людей. Как мне кажется, небезуспешно. За последние годы, когда у нас появилось новое здание, удалось многое сделать. Считаю, что в лучшую сторону изменился и репертуар, отсюда и успех, что находит свое отражение, например на кассовых сборах. Сейчас много комедийных театров, которые ставят одни лишь комедии. Мы же считаем, что юмор более многогранен и показываем зрителям весь спектр: от юмора до сатиры. Ведь с помощью шутки можно влиять на многие отрицательные явления в нашей жизни. Порой комедия, превращается в настоящую трагедию, когда мы высмеиваем пороки общества» - рассказал Семен Лерман.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100