news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Театр юного зрителя «Зеркало теней» готовит премьеру для взрослых

(Хабаровск, 25 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Премьеру спектакля для взрослых готовят в театре юного зрителя «Зеркало теней» Комсомольска-на-Амуре.

Каждый сезон театр готовит новую постановку. В апреле прошлого года это была пьеса «С днем рождения, дорогая Антигона», а в этом году коллектив готовит постановку пьесы «Красная Шапочка» минского драматург Константина Стешика. Пьеса была отмечена второй премией международного конкурса драматургов «Евразия».

Красной Шапочке, которой исполняется 12 лет, предстоит сделать нелегкий выбор между Добром и Злом. Постановка будет сопровождаться песнями и танцами, в ней заняты все актеры ТЮЗа. При этом дети до 18 лет на спектакль не допускаются. Премьерные показы состоятся 17, 18, 24 и 25 февраля. Стоит отметить, что это не последний эксперимент театра: в ближайшем будущем зрителям будет представлен совместный проект ТЮЗа и Драмтеатра Комсомольска-на-Амуре

Театр существует уже шестой год, он открылся 10 ноября 2001 года в здании бывшего кинотеатра «Октябрь». Помощь театралам тогда оказал глава города Владимир Михалев и заместитель главы города Надежда Родионова: по их инициативе у детского театра появилось свое здание.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2