news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Театр юного зрителя в Казани будет обеспечен теплом

На совещании в Минземе РТ сегодня были рассмотрены два возможных варианта обеспечения театра теплом.

news_top_970_100

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Сергей Демидов провел совещание по вопросу обеспечения теплоснабжением Казанского Татарского государственного театра юного зрителя им.Кариева с участием представителей Минкульта РТ, Минстроя РТ, ОАО «Таткоммунпромкомплект» и ГИСУ.

Для сохранения и развития исторического центра Казани в 2001 году была начата реконструкция ТЮЗа. В ходе ее планировалось произвести реконструкцию самого здания театра и построить новый производственный корпус, гараж. В 2002 году была приобретена модульная котельная БМК-3 «Ока» установленной мощностью 2,58 Гкал/ч. Из-за приостановки финансирования производственный корпус и гараж до настоящего времени не построены, а установленная мощность котельной почти в 2 раза превышает необходимую для театра тепловую нагрузку.

На совещании были рассмотрены два возможных варианта обеспечения театра теплом. Во-первых, обменять имеющуюся у театра котельную на котельную меньшой мощности, находящуюся в собственности ОАО «Таткоммунпромкомплект». Другой вариант - обеспечить пуско-наладку модульной котельной БМК-3 «Ока» с учетом того, что запланированное строительство будет продолжено. В любом случае, театр юного зрителя не останется без тепла.

По итогам данного совещания будет направлено обращение Премьер-министру республики, сообщает пресс-служба Минземимущества РТ.

***Мр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100