news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Театр на Булаке представит моноспектакль на фестивале в Перми

Всего в рамках «Монофеста» состоится показ 12 российских моноспектаклей, читки трех современных пьес и один «Хороший концерт».

Театр на Булаке представит моноспектакль на фестивале в Перми

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Молодежный театр на Булаке представит моноспектакль «14 писем к …» на юбилейном, пятом по счету «Монофестивале» в Перми, который состоится с 18 по 21 мая. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Режиссером постановки «14 писем к …» выступила Вероника Чепегина. Спектакль поставлен по повести Э.-Э. Шмитта «Оскар и Розовая Дама». Главную роль в нем сыграла актриса Резеда Хадиуллина.



«Под лежачий камень вода не течет, нам нужно ездить на фестивали. Ждем от Перми обмена впечатлениями и расширения представлений о жанре моноспектакля», – поделилась планами с корреспондентом ИА «Татар-информ» Вероника Чепегина.

Вторым театром из Татарстана, который представит свою постановку на «Монофестивале», станет Русский драматический театр «Мастеровые» из Набережных Челнов. Поставил спектакль по пьесе Аси Волошиной «Мама» Денис Хуснияров, исполнительница – заслуженная артистка Татарстана Марина Кулясова.

Всего в рамках «Монофеста» состоится показ 12 российских моноспектаклей, читки трех современных пьес и один «Хороший концерт» при участии ведущего артиста Санкт-Петербургского Александринского театра музыканта Александра Лушина вместе с композитором и киноактером Петром Розломием. В пятый год работы фестиваля на адрес пермского «Монофеста» пришло более 60 заявок из разных городов России, а также из Франции, Болгарии, Испании, Италии, Беларуси и Армении.



В этом году лучшие участники фестиваля будут определены в трех категориях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая актерская работа». 

В состав жюри вошли видные театральные деятели и критики, члены жюри фестиваля «Золотая маска», арт-журналисты, педагоги ГИТИСа, актеры театра и кино, драматурги и киносценаристы. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100