news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Театр им. В.Качалова сегодня закрывает 216-й театральный сезон

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Сегодня спектаклем «Американская шлюха, или путешествие по России с папой-алкоголиком» Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.Качалова закрывает 216-й театральный сезон.

Напомним, в уходящем сезоне в качаловском театре состоялись премьеры трагикомедии Ф.Дюрренматта «Визит дамы» и водевиля В.Катаева «Квадратура круга». Оба спектакля поставил главный режиссер театра, народный артист России, лауреат Государственной премии им. Г.Тукая А.Славутский, сценография главного художника, заслуженного деятеля искусств России А.Патракова.

Кроме того, в апреле казанцам был представлен обновленный спектакль «Семейный портрет с посторонним», идущий в театре с 1994 года. В конце апреля на фестивале «Волжские театральные сезоны» в Самаре с успехом прошел качаловский «Вишневый сад», а исполнительница Раневской народная артистка России Светлана Романова была удостоена приза «За лучшую женскую роль».

В мае качаловцы традиционно посетили с гастролями Набережные Челны, в июне принимали гостей из Санкт-Петербурга – Академический малый драматический театр – Театр Европы под руководством Льва Додина. В июле качаловцы уходят в отпуск, а в августе все коллективом отправятся на гастроли в Краснодар.

Вернувшись в Казань, качаловцы продолжат работу над спектаклем «Глумов» по пьесе А.Островского «На всякого мудреца довольно простоты». 217-й театральный сезон планируется открыть в начале октября, сообщили в литературном отделе театра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100