news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Театр хореографических миниатюр из Новгородской области занял второе место на российском конкурсе

(Псков, 19 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Театр хореографических миниатюр "Плюс Я!" из города Боровичи Новгородской области принял участие в российском конкурсе детского художественного творчества "Орлята России", который проводился в детском центре "Орленок" на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

Как сообщили в комитете по культуре областной администрации, участие в конкурсе приняли более 1,5 тысячи детей со всей страны. Оценивали выступления ребят выдающиеся деятели культуры и искусства, известные музыкальные педагоги России. Наряду с конкурсной программой устроители приготовили для ребят мастер-классы членов жюри, развлекательные программы и экскурсии. По словам организаторов, основной целью мероприятия являлось всестороннее содействие развитию детского художественного творчества и поддержка одаренных детей и подростков.

Жюри отметило понимание новгородскими ребятами того, что они делают на сцене, их актерское и исполнительское мастерство. Также отдельно отмечено новаторство и работа с классическим музыкальным материалом руководителя театра Инги Алимовой. В итоге новгородцы заняли на конкурсе второе место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2