news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тайванцы сожгли свои деньги, отмечая Фестиваль фонарей

В Тайване прошел один из самых красивых национальных праздников – Фестиваль фонарей.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). В Тайване прошел один из самых красивых национальных праздников – Фестиваль фонарей. Смотреть фото

По традиции, небо над Тайванем осветили тысячи огней, исходящих из поднятых в воздух бумажных фонарей с особо дорогими фитилями, передает телеканал НТВ.

Каждый фонарь состоит из 12 денежных купюр. В течение нескольких дней жители города Чинджу украшали свои творения рисунками и пожеланиями. В первое полнолуние Нового года они собираются на главной площади, чтобы отметить праздник многочисленными фейерверками и шествиями с фонарями. Участники шествий несут традиционные бумажные фонари и двигаются в определенном порядке, делая по 7-8 шагов. Это приводит к тому, что вся процессия продвигается вперед, извиваясь, как змея, передает РБК.

Делается это для того, чтобы вызвать оберегающих святых. Фонари символизируют вечное пламя культурных традиций – их свет должен донести молитвы людей с земли до небес. Перед запуском фонарей выдерживается эффектная пауза. Этим красочным ритуалом заканчивается празднование Нового года по восточному календарю.

Смотреть видео

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2