news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тайваньские ученые обнаружили эффективность лекарства от рака против болезни Альцгеймера

(Хабаровск, 1 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Тайваньские ученые обнаружили, что лекарство, традиционно используемое в борьбе с раковыми заболеваниями, эффективно и в борьбе с болезнью Альцгеймера, или старческим слабоумием, передает Международное радио Тайваня.

Клинические испытания лекарства в борьбе с болезнью Альцгеймера начнутся в октябре, и новый, специально разработанный препарат появится в продаже через 3-5 лет. Об этом сообщила в четверг Академия Синика.

Лекарство под названием гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (G-CSF) широко используется для облегчения побочных эффектов химиотерапии. Этот препарат стимулирует выкачивание стволовых клеток из костного мозга в кровеносную систему. Тайваньские ученые установили, что стволовые клетки не только восполняют поврежденные кровяные клетки, но и помогают в восстановлении поврежденных органов, таких как сердце или мозг.

В научной публикации двух тайваньских ученых из Института молекулярной биологии при Академии Синика указывается, что когнитивные функции и функции памяти лабораторных мышей, инфицированных болезнью Альцгеймера, были полностью восстановлены после использования препарата G-CSF.

Ученые отмечают, что используемые ныне лекарства для лечения болезни Альцгеймера лишь поддерживают функции мозга, но не восстанавливают их. Между тем, терапия с помощью стволовых клеток выглядит многообещающе в плане восстановления функций мозга, уточняют Медновости.ру.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2