news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Тайфун во Вьетнаме унес жизни более 80 человек

(Хабаровск, 18 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Во Вьетнаме второй с начала года тайфун унес жизни более 80 человек, сообщил представитель госштаба по борьбе с тайфунами и наводнениями. В течение недели от стихийных бедствий 130 человек получили ранения, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает радио “Голос Вьетнама”.

Тайфун вызвал сильные паводки на всех реках центральной части страны. Это привело к самому разрушительному за последние 30 лет наводнению. Затоплено около 70 тысяч гектаров сельских культур, более 170 тысяч жилых домов, в том числе полностью разрушено около 2 тысяч. Серьезно повреждены системы автодорог, водохранилищ и водоводов, электропередачи и телефонной связи в семи провинциях центральной части страны. Общий материальный ущерб от этого тайфуна оценивается в 140 миллионов долларов.

Продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, обеспечению пострадавших продовольствием и лекарственными препаратами, проведению санитарно-эпидемиологических работ в зоне бедствий. Правительство По всей стране стартовала широкомасштабная кампания по сбору пожертвований на помощь жертвам второго тайфуна, в том числе способом отправки SMS по мобильным телефонам

Напомним, сейчас от наводнения страдает также КНДР, эта страна уже запросила и получает помощь от ООН, а также Южной Кореи, США и других стран. Что касается тайфуна, то сегодня он бушует над Тайванем. О его последствиях пока не сообщается. До российских берегов он, скорее всего, не успеет дойти, так как уже сейчас понемногу теряет силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100