news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татьяна Устинова: "Врачи – первые после Бога"

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в агентстве «Татар-информ» состоялась онлайн-конференция с известной писательницей Татьяной Устиновой. Одна из самых читаемых авторов детективного жанра представила в Казани свою новую книгу "От первого до последнего слова", где смертельный клубок из преступлений распутывает простой хирург.

Татьяна Устинова так прокомментировала тему врачебных ошибок и перманентного разжигания в СМИ новых "дел врачей": "Все что я хотела сделать, написав этот детектив, - попытаться уравновесить ситуацию. С моей точки зрения в последнее время на врачей в суд не подал только ленивый. Я нормальный человек, я смотрю телевизор, слушаю радио, читаю газеты, так каждую неделю обязательно появляется очередное "дело врачей". Но надо помнить, что если человек совершил преступление, это доказали и его осудили, то неважно кто он - врач, учитель, тренер по футболу, гимнаст или журналист, - если он нарушает административный или уголовный кодекс, то его привлекают к суду и судят. Врачи сопровождают нас от первой до последней минуты жизни и среди них есть, наверное, непрофессионалы, как и в любой профессии".

По словам писательницы, о ее новой книге замечательно сказал главврач больницы МПС: "Первый раз в нашей практике нас не ругают, а хвалят". И она была счастлива такому отзыву.

"Мне очень повезло, я живу в окружении очень хороших врачей и очень хороших адвокатов. И как говорил Верещагин: "Мне за державу обидно!". "Мне обидно за этих парней, которые на самом деле первые после Бога, которые спасают жизни!", - очень эмоционально встала на защиту врачей Татьяна Устинова. "Врачи оперируют тяжелейшие онкологические заболевания, и об этом никто не знает! Но зато все знают, что в Тамбове кто-то кому-то продал наркотики, может быть врачи, а может быть и нет, но скорее всего врачи, потому что они вообще плохие. Вот эту позицию я ненавижу и хочу изменить. Надеюсь, что человек, который прочитает книгу "От первого до последнего слова" порадуется тому, что хорошие врачи есть", - отметила писательница.

Посетители сайта ИА "Татар-информ" имели возможность задать свои вопросы гостье студии и авторам трех лучших вопросов, присланных по Интернету, писательница презентовала три экземпляра книги "От первого до последнего слова" с персональными пожеланиями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2