news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татьяна Ларионова: В Челнах к капремонту дорог подходят комплексно

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Набережных Челнах применяется комплексный подход к ремонту дорог: здесь не только укладывается асфальт, но и создается околодорожная инфраструктура, создаются пешеходные зоны, высаживаются деревья и кустарники. Об этом на выездном заседании республиканской комиссии «Единой России» по информированию и содействию реализации нацпроектов заявила заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

Участники форума ознакомились с ходом ремонта улицы Шамиля Усманова, который проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт ведется на участке от проспекта Дружбы народов до проспекта Хасана Туфана. На отрезке в 1,5 км планируется обустроить 350 парковочных мест, 250 дорожных знаков, 40 опор освещения и десять «лежачих полицейских». Сдача работ намечена на октябрь этого года. Сумма финансирования составляет 100 млн рублей.

Как сообщил заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев, исполнение проекта на сегодня составляет 26%. 

Так, дорожники уже произвели демонтаж бордюрного камня, фрезерование асфальтобетонного покрытия, обустройство оснований для парковочного кармана, готовят места для закладки фундамента опор освещения.

Члены комиссии поинтересовались, предусмотрена ли замена ливневой системы в ходе капремонта: «А то бывает так — дорога, вроде, новая, а как осень наступает, вода стоит на асфальтовом полотне». Дорожники заверили, что стояния воды на улице не будет.

Татьяна Ларионова обратилась с вопросом к директору ПАД Марату Анисимову, чей коллектив задействован на улице Усманова. Заместитель Председателя Госсовета спросила, есть ли у рабочих пожелания по дорожной программе.

Директор организации отметил, что выполнение намеченных работ с опережением графика потребует дополнительного финансирования. По словам Ларионовой, данный вопрос может быть решен к концу этого года.

«Нам денег на капремонт не хватает. А в регионах России другая проблема — там средства своевременно не осваиваются. И к концу года начинается поиск муниципалитетов, где нет проблем с реализацией планов. Думается, вы можете рассчитывать на дополнительное финансирование, учитывая репутацию Челнов, – заключила она.

Национальные проекты реализуются в России начиная с 2019 года в соответствии с так называемым «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100