news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татьяна Ларионова: «Программу соцзащиты можно назвать эталоном согласованных действий»

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Мария Семенова). Итоги выполнения программы адресной социальной защиты населения на 2002-2005 годы подвели сегодня депутаты на последней сессии Казанского Совета народных депутатов. Представляла программу начальник управления социальной защиты г. Казани Татьяна Ларионова.

Она, в частности, сказала, что из 245 пунктов программы 227 выполнены полностью, 10 выполнены частично и работы по выполнению еще продолжаются, 8 пунктов не выполнены по объективным причинам. Татьяна Ларионова назвала данную программу «эталоном согласованных действий между администрацией города и исполнительной властью».

Одним из отрицательных моментов начальник управления социальной защиты назвала текучесть кадров в органах соцзащиты, которая связана, в том числе, с низким уровнем заработной платы. Например, из 140 работников центра компенсационных выплат 92 человека уволились в связи с тем, что зарплата их составляет немногим больше 2000 рублей.

Подробно остановилась Т.Ларионова и на одном из невыполненных пунктов программы – постройке жилых домов, имеющих специальную планировку квартир на первом этаже, специально для проживания инвалидов-колясочников. Пока по данному вопросу не найдено общего языка с проектировщиками, которые считают, что изменение планировки и установка пандусов уменьшат жилую площадь помещений, и не идут на такой шаг.

В целом же начальник казанского управления соцзащиты считает программу выполненной. Депутаты Казанского Совета Татьяну Ларионову поддержали и приняли решение считать итоги программы в целом удовлетворительными.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2