news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татьяна Ларионова: «Именно в сельских поселениях помощь можно оказывать наиболее конкретно и адресно»

(Кукмор, 13 сентября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Благотворительные технологии, рекомендуемые для применения в сельской местности, обсуждались сегодня на республиканском совещании в Кукморском район РТ.

«В республике накоплен немалый опыт проведения различных благотворительных мероприятий: аукционов, марафонов и т.д. Однако сегодня необходимо выходить на новый уровень формирования благотворительной политики. Именно в сельских поселениях благотворительную помощь можно оказывать наиболее системно, полезно и адресно», - отметила государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова.

О развитии благотворительности в Кукморской районе проинформировала собравшихся заместитель руководителя по социальным вопросам Гульнур Гареева. Конкретные примеры благотворительных проектов привели предприниматели Кукмора. Татьяна Ларионова отметила, что технологии благотворительной работы, представленные сегодня в Кукморе участникам совещания, были достаточно интересны и поучительны. «Опыт работы Кукмора заслуживает очень серьезного и глубокого внимания», - подчеркнула госсоветник.

В целом организация благотворительной деятельности в сельских поселениях имеет свои особенности: это незначительная финансовая база благотворительности и практическое отсутствие институтов гражданского общества. Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» начальник отдела работы с населением и общественными организациями Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Иван Милюков, весь комплекс благотворительных технологий, предлагаемых для сельской местности, можно разделить на три блока. Это технологии с использованием волонтерского труда: оказание помощи престарелым гражданам в сельхозработах, благоустройство объектов социально-культурного назначения, проведение местных экологических акций. Технологии с привлечением ресурсов местных товаропроизводителей фермерских хозяйств: выращивание и откорм домашних животных с последующей реализацией, предоставление транспорта на льготных условиях для уборки и доставки на рынки урожая. Технологии с использованием сетевого маркетингового принципа: когда товары реализуются из рук в руки, минуя магазины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100