news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татьяна Голикова проинформировала Президента о готовности к повышению пенсий

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Пенсионная система России готова к запланированному с первого декабря текущего года повышению пенсий, сообщила на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"Подготовительная работа завершается. Мы сейчас ожидаем одобрения Советом Федерации поправок в законы о федеральном бюджете на 2007 год и о бюджете Пенсионного фонда, которые позволят финансово обеспечить решения, принятые с 1 декабря", - сказала Т.Голикова.

Она подчеркнула, что, "как только эти документы примут силу закона, Пенсионный фонд сможет не только выплатить пенсии за декабрь, но и начать подготовку к выплате пенсий за первую половину января 2008 года".

11 октября в Уфе в ходе заседания Госсовета В.Путин дал поручение Правительству провести с 1 декабря внеочередное повышение базовой части пенсий минимум на 300 рублей. При этом, по данным Минздравсоцразвития, среднее увеличение пенсий с 1 декабря составит 370 рублей, а для отдельных категорий граждан, в частности для ветеранов, превысит 500 рублей, сообщает «Интерфакс».

Т.Голикова также сообщила Путину, что, в соответствии с поручением главы государства по итогам прошедшей 18 октябре "Прямой линии с Президентом", готовятся уточнения в порядок переосвидетельствования инвалидов. Министр отметила, что для подготовки соответствующих документов были привлечены общественные организации, сообщает АМИ-ТАСС. "В ближайшее время мы будем готовы предложить изменения в нормативные акты, которыми сегодня регулируется данная процедура", - сказала глава Минздравсоцразвития.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2