news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татьяна Голикова дала распоряжение усилить контроль за организацией аукционных процедур по поставкам ДЛО

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова в ходе совещания с представителями крупнейших фармацевтических компаний и отраслевых организаций распорядилась «начать производить перечисление денежных средств в территориальные фонды ОМС с целью погашения задолженности перед поставщиками и производителями препаратов».

Участники фармацевтического рынка выразили заинтересованность в продолжении конструктивного сотрудничества с министерством и подведомственными организациями в целях гарантии стабильности поставок лекарственных средств. При этом представители компаний выразили озабоченность ходом организации аукционных процедур в ряде регионов по поставкам препаратов льготникам на первую половину 2008 года. В связи с этим Татьяна Голикова дала распоряжение руководству Росздравнадзора усилить контроль и оперативно реагировать на информацию, предоставляемую ответственными участниками фармацевтического рынка, сообщается на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ.

В ходе встречи глава Минздравсоцразвития поручила и.о. директора Федерального фонда ОМС Дмитрию Рейхарту до 28 ноября текущего года закончить контрольно-сверочные мероприятия со всеми регионами по выставленным счетам за поставку лекарственных средств льготным категориям граждан в 2006 году и начать производить перечисление денежных средств в территориальные фонды ОМС с целью погашения задолженности перед поставщиками и производителями препаратов. По данным Федерального фонда ОМС, расчеты за поставленные лекарства в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан (ОНЛС) в 2007 году идут в установленном порядке и полном объеме.

В заключение рабочей встречи Татьяна Голикова отметила, что, несмотря на сжатые сроки организации аукционов и поставок лекарственных средств по программе ОНЛС на 2008 год, Минздравсоцразвития России, региональные власти и фармкомпании, благодаря совместному взаимодействию и осознавая солидарную ответственность, решат поставленные задачи по обеспечению граждан России лекарственными средствами.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2