news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татвоенкомат: Татарстанским призывникам теперь готовят в вагоне-ресторане

Еще одним новшеством призывной кампании 2017 года стали Дни татарской кухни, которые будет проходить в воинских частях соседних регионов.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане призывникам, отправляющимся на службу в воинские части железной дорогой, еду будут готовить в вагоне-ресторане. Об этом сегодня в ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции, посвященной осеннему призыву 2017 года, сообщил военный комиссар РТ Сергей Погодин. 

Данное новшество в ходе призывной кампании реализуется в республике с 2016 года. «Если раньше мы укомплектовали вагоны полевыми кухнями, с которыми возникали определенные трудности и неудобства, то с прошлого года введена система приготовления пищи для наших ребят через вагон-ресторан», — отметил глава Татвоенкомата. 

Еще одним новшеством призывной кампании этого года в Татарстане станут Дни татарской кухни, который Татвоенкомат совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в РТ будет проводить в ближайших республике воинских частях соседних регионов. «Мы ездили в одну из частей Самарской области совместно с представителями администраций Черемшанского и Аксубаевского районов. Там был проведен праздник с концертными номерами и нашей прекрасной татарской кухней. Такие мероприятия будем проводить и дальше, тем более, что данная инициатива встретила очень хорошее понимание со стороны руководства Центрального военного округа», — подчеркнул С.Погодин.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2