news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Таттелеком" отменил плату за запрет исходящей международной телефонной связи

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Министерстве информатизации и связи РТ состоялась пресс-конференция, в ходе которой первый заместитель генерального директора ОАО «Таттелеком» Дмитрий Улесов сообщил об отмене для населения абонентской платы в размере 10 рублей за постоянный запрет исходящей внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи.

"С августа к нам в министерство стали поступать жалобы от населения на взимание платы в размере 10 рублей в месяц за запрет на исходящую международную связь. Мы провели несколько совещаний с представителями ОАО "Таттелеком" и с представителями Управления Россвязьнадзора по РТ. В итоге было принято решение эту плату в размере 10 рублей отменить", - рассказал на пресс-конференции заместитель министра информатизации и связи РТ по инвестиционной политике Юрий Багров.

Напомним, что сама услуга постоянного запрета исходящей внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи была введена в начале девяностых годов в связи с участившимися обращениями граждан на несанкционированное использование их абонентских линий для телефонных соединений с абонентами, находящимися в других городах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья. По многочисленным просьбам абонентов после подачи соответствующих заявлений предприятием была предоставлена возможность закрытия доступа к междугородней и международной связи.

"Учитывая социальную ориентированность нашей компании и то, что данная плата в размере 10 рублей пришлась в основном на социально незащищенные слои населения, "Таттелеком" установил стоимость данной услуги в размере 0 рублей, то есть, по сути, отменил ее", - разъяснил ситуацию Дмитрий Улесов.

Таким образом, те абоненты (физические лица), которые с 1 августа по 1 октября платили 10 рублей за постоянной запрет исходящей внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи больше за данную услугу платить не будут, а те деньги, которые они уже заплатили, будут учтены при следующих платежах абонентов (будет произведен перерасчет). Юридические лица по-прежнему за данную услугу будут платить в размере 30 рублей в месяц.

Для справки: за последние 10 лет доступ к услуге на постоянной запрет исходящей внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи получили около 200 тысяч абонентов на территории Татарстана, 195 тысяч из них – физические лица.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2