news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Татспиртпром» соболезнует в связи со скоропостижной кончиной Ирека Миннахметова

Бывший генеральный директор предприятия скончался на 40-м году жизни.

news_top_970_100

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Коллектив и руководство АО «Татспиртпром» выражают соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Ирека Миннахметова, возглавлявшего компанию пять лет, с 15 января 2015-го по 15 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В некрологе отмечается, что за время руководства «Татспиртпромом» Ирек Миннахметов добился выхода компании на федеральный уровень, обеспечив ей одно из первых мест среди российских производителей алкогольной продукции.

Под руководством Миннахметова предприятие энергично развивало сеть розничных магазинов «Арыш мае» и за год построило пивоваренный завод «Белый кремль» в Чистополе, упорядочило линейку водочных брендов и нарастило продажи водки за пределами Татарстана в 20 раз, в том числе и в зарубежных странах. Кроме того, ему удалось добиться представленности «Татспиртпрома» во всех регионах России.

В сообщении компании подчеркивается, что коллеги отзывались об Иреке Миннахметове как о «целеустремленном и креативном руководителе, который не боялся экспериментировать и умел ставить масштабные цели перед сотрудниками».

На предприятии констатируют, что «татарстанскому бизнесу будет не хватать ярких идей Ирека Джаудатовича, его инициативности и сильного духа, который характеризует весь татарстанский народ».

В завершение некролога коллектив АО «Татспиртпром» и лично генеральный директор компании Руслан Максудов выразили искренние соболезнования всей семье Ирека Миннахметова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Ирек Джаудатович Миннахметов скоропостижно скончался на 40-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти бизнесмена стал оторвавшийся тромб.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100