news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Татпотребсоюз» внедряет в производство новые виды продовольственных изделий

Новые виды мясных полуфабрикатов, безалкогольных напитков станут скоро выпускаться в структурных подразделениях «Татпотребсоюза.

news_top_970_100

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В ближайшее время в производственных цехах «Татпотребсоюза», расположенных в районах РТ, будет налажено производство новых видов продуктов питания. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в «Татпотребсоюзе».

Выпущены пробные партии хлеба «Тимирязевский», который выпекается из ржаных сортов муки с добавлением густой закваски, позволяющей изделиям долгое время оставаться свежими и не черстветь. Выпечкой этого хлеба скоро займутся работники мини-пекарен, расположенных в районах республики. Кроме того, будет налажен выпуск булок «Адажио», которые производятся из пшеничной муки с применением так называемого улучшителя качества, или пшеничной клетчатки.

В Буинском и Чистопольсколм районах «Татпотребсоюз» налаживает выпуск мясных полуфабрикатов. Сейчас для этих цехов закупаются технологические линии, каждая из которых стоит 2 миллиона рублей. Оборудование поставят отечественные изготовители.

В некоторых районах заработают линии по розливу безалкогольных напитков. Сейчас с отечественными изготовителями оборудования  «Татпотребсоюз» ведет переговоры о поставке технологических линий, каждая из которых стоит 500 тысяч рублей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100