news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

"Татнефти" доверено вести метрологический надзор по всей России

(Казань, 29 августа, "Татар-информ"). Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) аккредитовало корпоративный метрологический центр ОАО "Татнефть" на техническую компетентность в осуществлении метрологического надзора за состоянием и применением средств измерений, эталонов, методик выполнения измерений, соблюдением метрологических правил и норм.

Аттестат аккредитации выдан федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы".

По информации пресс-службы "Татнефти", подобный документ в РФ впервые выдан юридическому лицу с правом осуществления метрологического надзора на всей территории РФ. Получение аттестата аккредитации осуществлено в рамках реализации Соглашения о взаимодействии "Татнефти" и Ростехрегулирования, которое было подписано в 2007 году.

В "Татнефти" считают, что аттестат явится весомым аргументом во взаимоотношениях с контролирующими органами по вопросам достоверности учета в компании. Кроме того, получение данного документа является актуальным при активизации мероприятий по метрологическому обеспечению в ООО "Татнефть-Регионы", работающем за пределами Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100