news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татнефтепродукт» пожаловался на действия Казанского научного центра РАН антимонополистам

Казанские академики неверно оформили контракт на поставку ГСМ с производителями.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). В УФАС РФ по РТ поступила жалоба ОАО «ХК «Татнефтепродукт» на действия государственного заказчика – Казанский научный центр Российской академии наук при проведении открытого конкурса на поставку ГСМ АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива для нужд данного учреждения. Об этом сообщается на официальном сайте республиканского управления антимонопольной службы.

В своей жалобе заявитель указал на то, что в протоколе вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе была неверно указана цена государственного контракта, предложенная участником – ОАО «ХК «Татнефтепродукт». Кроме того, в приложении к протоколу была не описана информация об участниках размещения заказа, которые представили свои предложения об условиях исполнения государственного контракта. Также в протоколе рассмотрения заявок, и в конкурсной документации отсутствовало требование к содержанию конкурсной заявки участников размещения заказа.

Информация, поступившая от ОАО «ХК «Татнефтепродукт» является основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».Как сообщается на сайте ведомства, данная жалоба будет рассматриваться комиссией Татарстанского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов завтра.
***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2