news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татнефть» завершает реорганизацию своего геофизического крыла

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Акционеры бугульминского ОАО «Татнефтегеофизика» на внеочередном собрании 10 декабря переизберут Совет директоров. Его нынешний состав из 11 человек был избран в июне текущего года и включает 10 топ-менеджеров «Татнефти». От Республики Татарстан на основании права «золотой акции» в Совет директоров был назначен госсоветник при Президенте Татарстана Ренат Муслимов.

На днях стало известно также о том, что 93,38 процента акций «Татнефтегеофизики» перешло от "Татнефти" к 100-процентной «дочке» последней – управляющей компании "Татнефть-Актив". Последняя была создана в 2003 году для оптимизации использования имущества в дочерних обществах «Татнефти».

Напомним, что в 2006 году на базе подразделений «Татнефтегеофизики» и соответствующих служб нефтегазодобывающих управлений «Татнефти» были созданы управляющая компания "ТНГ-Групп" и дочерние предприятия в различных регионах России и в Казахстане. Эти предприятия заключили с «Татнефтегеофизикой» договоры аренды имущества. Данная реорганизация объяснялась необходимостью повышения эффективности управления геофизическими подразделениями в условиях растущей конкуренции на рынке соответствующих услуг России и СНГ.

Как пояснил корреспонденту «Татар-информа» гендиректор «ТНГ-Групп» Ринат Харисов, за возглавляемой им компанией остается руководство производственной деятельностью всех дочерних геофизических предприятий, а к ведению «Татнефть-Актива» перешла их собственность.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100