news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Татнефть» закрыла сделку по приобретению производителя пластиков в Калининграде

news_top_970_100
news_left_column_240_400

«Татнефть» приобрела 100% акций АО «Экопэт» и весь пакет долей в уставном капитале ООО «ТД «Экополимеры»». Обе компании расположены в Калининграде, сделка закрыта 22 июня. Об этом говорится в официальном сообщении «Татнефти».

Ранее сообщалось, что группа компаний «Экопэт» принадлежала банку «Траст» и была продана на торгах за 6,5 млрд рублей при начальной цене 3,8 млрд рублей.

«Экопэт» – крупнейшее предприятие по производству и реализации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе. Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ – 220 тыс. тонн в год.

«Татнефть» отмечала,  что компания «Экопэт» приобретена для более эффективной реализации планов по развитию нефтегазохимического направления. «Актив позволит компании „Татнефть“ восполнить недостающее звено в цепочке от производителя сырья до конечного потребителя, а также использовать данную площадку для дальнейшего развития нефтехимических производств», — подчеркнули в нефтекомпании.

ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100