news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Татнефть» - в десятке самых экологичных компаний России

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Санкт-Петербурге в рамках Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды»» были подведены итоги конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». «Татнефть» вошла в первую десятку лауреатов за значительные результаты в области охраны окружающей среды и экологии.

Конкурс, организованный под патронатом Совета Федерации РФ, проводился при участии российских Торгово-промышленной палаты, Госдумы, Минприродресурсов, Генпрокуратуры, Международной академии качества и маркетинга, профессиональных объединений, учреждений и ведущих вузов страны. Критериями стали динамика вложенных средств на природоохранные мероприятия, снижение негативного воздействия на окружающую среду, наличие и выполнение экологической программы.

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана рекомендовало «Татнефть» для участия в конкурсе как компанию, в течение многих лет демонстрирующую ответственность в области охраны природы, в решении проблем качества и безопасности. Сейчас «Татнефть» реализует уже третью экологическую программу, рассчитанную до 2015 года. В 2006 году компания прошла международную сертификацию интегрированной системы менеджмента экологической безопасности ISO 14001:2004 и системы менеджмента охраны труда, профессионального здоровья и промышленной безопасности OHSAS 18001:1999. Научно-методическое обеспечение природоохранной деятельности компании осуществляет «ТатНИПИнефть», а также ряд других научно-исследовательских организаций и вузов страны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100