news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татнефть» продолжит сокращать затраты

(Альметьевск, 16 декабря, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО «Татнефть» в 2006 году с целью сохранения финансовой устойчивости планирует реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение достигнутого уровня экономической стабильности. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Альметьевске генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов, будет продолжена реализация принятых программ по оптимизации затрат. Предстоит продолжить реорганизацию структуры «Татнефти» и вывод во внешний сервис непрофильных видов деятельности.

В текущем году продолжалась работа по сокращению непроизводственных затрат, выводу из своего состава сервисных подразделений. В отдельные предприятия выведены строительные структуры и транспорт общего назначения. Количество техники по сравнению с прошлым годом снизилось на 10 процентов. На высвобождаемых площадях созданы региональные центры консервации транспорта, которые позволили повысить эффективность проводимых мер по консервации техники, создать стратегический резерв, который компания может использовать при реализации инвестиционных проектов.

В связи со значительным удорожанием стоимости сырья, материалов, металлоемкого оборудования и комплектующих особое внимание в «Татнефти» уделяется вторичному использованию ресурсов. В частности, в компании реализуется программа по демонтажу, восстановлению и повторному использованию бездействующих трубопроводов, которых за год демонтировано 395 км.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2