news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татнефть» подстраховалась от недружественного поглощения активов «Татнефтегеофизики»

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Собрание акционеров ОАО «Татнефтегеофизика» приняло решение досрочно прекратить полномочия управляющей компании «ТНГ-Групп», расторгнув заключенный в начале 2006 года договор о передаче ей полномочий единоличного исполнительного органа.

Генеральным директором «Татнефтегеофизики» избран Николай Романов. Как пояснили в пресс-службе «ТНГ-Групп», «Татнефтью» в рамках защиты бизнеса от недружественных поглощений принято решение консолидировать все активы в "Татнефть-Актив", которому переданы и функции управления «Татнефтегеофизикой».

Напомним, что ООО «Татнефть-Актив» создано в марте 2003 года для контроля за использованием имущества в дочерних обществах «Татнефти», формирования консолидированного источника капитальных вложений, оптимизации сдаваемых в аренду имущественных комплексов, а также защиты от несанкционированного вывода активов. Реорганизация «Татнефтегеофизики» - одной из ведущих в России и СНГ нефтесервисных компаний - была начата в конце 2005 года с созданием ООО "ТНГ-Групп" и дочерних предприятий. В рамках новой структуры были централизованы промысловые и геофизические исследования нефтегазодобывающих управлений «Татнефти». В итоге появились ООО "ТНГ-АлГИС", ООО "ТНГ-ЛенГИС", ООО "ТНГ-КомиГИС", ООО "ТНГ-Ижгеофизсервис", ООО "ТНГ-НурГИС", ООО "ТНГ-Казаньгеофизика", ООО "ТНГ-Востокгео", ООО "ТНГ-Юграсервис", ООО "ТНГ-Комигео", ООО "ТНГ-Геосейс", ТОО "ТНГ-Оралгео".

Это объяснялось необходимостью повышения эффективности управления структурными подразделениями «Татнефтегеофизики» в условиях растущей конкуренции на рынке соответствующих услуг.

По информации гендиректора "ТНГ-Групп" Рената Харисова, объем выполненных работ в 2006 году без внутренних оборотов достиг 4345 млн. рублей, что на 18 процентов больше показателя 2005 года. Получена чистая прибыль в размере 340 млн. рублей. В 2007 планируется более половины прибыли зарабатывать вне геофизической сферы, предлагая комплексные услуги и расширяя их спектр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100