news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^"Татнефть" поддержит казахстанского производителя автопокрышек

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Анвар Маликов). ООО "Татнефть-Нефтехимснаб" поставит казахстанской компании "Инкомтаир" (бывший Шымкентский шинный завод) сырье и материалы, необходимые для производства автопокрышек. На «Шымкентшину» после 10-летнего простоя пришел новый менеджмент, который намерен обеспечить покрышками весь Центрально-Азиатский регион, конкурируя с крупными российскими предприятиями и «бэушными» шинами из Европы.

"Татнефть", действуя в рамках межправительстственных соглашений Татарстана с Казахстаном, в свою очередь, заинтересована в освоении нефтяных месторождений этой страны и выходе на шинные рынки Центральной Азии, Ирана и Ирака. Рассматривается вопрос изготовления в Шымкенте шин на пресс-формах ОАО "Нижнекамскшина". Кстати, в прошлом году на базе "Нижнекамскшины" были обучены 90 сборщиков автопокрышек и вулканизаторщиков для «Шымкентшины».

До конца текущего года "Татнефть-Нефтехимснаб" поставит своему новому партнеру продукцию Ефремовского и Омского заводов синтетических каучуков, казанского ОАО "Нэфис Косметикс", Волжского завода "Оргсинтез", ОАО "Нижнекамсктехуглерод", магнитогорского завода "Уралкорд", "Гроднохимволокно" – всего 25 видов на общую сумму 201 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2