news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Татнефть" испытывает свои технологии в Туркмении

Состоялись переговоры руководителей «Татнефти» и «Туркменнефти».

(Казань, 23 июня,  «Татар-информ», Анвар Маликов). Генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов и председатель государственного концерн "Туркменнефть" Гарягды Ташлиев 16-17 июня провели переговоры о сотрудничестве в рамках подписанного в январе этого года двумя компаниями протокола о намерениях. Как сообщила пресс-служба «Татнефти», еще раз была подтверждена договорённость о проведении до конца текущего месяца на нефтяном месторождении Готурдепе предварительных испытаний образцов техники и технологий, разработанных специалистами "Татнефти".

Напомним, что в мае «Татнефть» заключила 2 контракта на поставку оборудования для «Туркменнефти» на общую сумму 5,9 млн рублей. В соответствии с первым из них Татнефть обеспечивает туркменскую компанию трубами, насосно-компрессорными трубами (НКТ) с полимерным покрытием для защиты от коррозии и парафиновых отложений, насосные штанги и др. оборудование для скважин. Предметом второго контракта является проведение промысловых испытаний установок электроцентробежных насосов на туркменских месторождениях с целью увеличения добычи нефти.

В настоящее время партия оборудования (насосы для добычи нефти, НКТ, насосные штанги со скребками - центраторами для удаления парафиновых отложений) смонтирована на объектах ГК "Туркменнефть" в городе Балканабад.

Кроме того, "Татнефть" представила пакет предложений по дальнейшему развитию партнерства. Среди них - поставка изолированных труб производства Бугульминского механического завода (подразделение нефтяной компании), пилотные проекты по зарезке боковых и боковых горизонтальных стволов. Речь идет также о проектах по методам увеличения нефтеотдачи пластов и других предложениях по сотрудничеству на месторождениях "Туркменнефти".

Гарягды Ташлиев отметил, что "богатый опыт, инновационный потенциал компании "Татнефть", высокий профессионализм её специалистов открывают широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества". В свою очередь, Туркменистан является для ОАО "Татнефть" привлекательным в долгосрочной перспективе рынком в самых различных сферах нефтяного бизнеса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2