news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татнефть» и «Preiss-Daimler Group» планируют совместно производить стекловолокно

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). ОАО «Татнефть» планирует совместно с германской компанией «Preiss-Daimler Group» организовать предприятие по производству стекловолокна и продукции на его основе на территории ОЭЗ «Алабуга». Об этом сообщило агентство «АК&М». Мощность завода должна составить 20 тыс. тонн в год. Объем инвестиций оценивается в 70 млн. евро. Годовой объем продаж ожидается в 40 млн. евро в год.

«Preiss-Daimler Group» намерена предоставить рецептуру шихты для изготовления стекловолокна, огнеупорный материал стекловаренной печи, технологическое оборудование и др. и реализовывать продукцию через свою маркетинговую сеть. Германская компания выразила готовность принять участие в создании совместного предприятия в качестве стратегического партнера, организовать производство под ключ с подготовкой специалистов, предоставить свой бренд и ноу-хау.

«Preiss-Daimler Group» занимает лидирующее положение в Европе в производстве огнеупорных материалов и стекловолоконной продукции. Группа имеет совместные предприятия в Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Латвии, Чехии, Китае.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2