news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Татнефть» готовится к сертификации природоохранной деятельности

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). «Татнефть» приступила к сложному процессу сертификации своих систем управления природоохранной деятельностью, промышленной безопасностью и охраной труда в соответствии с международными стандартами серий ISO-14000 и OHSAS -18000.

Для проведения диагностического аудита в Альметьевск приехали специалисты ЗАО «Бюро Веритас Русь», являющегося представительством международной группы «Бюро Веритас», которая осуществляет независимую сертификацию систем менеджмента, продукции и услуг, оценку соответствия. По словам Елены Дроздиной, ведущего консультанта фирмы, диагностический аудит – это первый шаг на этапе подготовки к международной сертификации. Кроме этого, предусмотрены обучение и тренинг персонала компании, а также подготовка аудиторов из числа специалистов «Татнефти». После этого «Bureau Veritas Quality International» (BVQI) проведет сертификацию экологического менеджмента ОАО «Татнефть». По мнению консультантов «Бюро Веритас Русь», сертификацию вполне реально завершить к сентябрю 2006 года.

Как сообщает агентство «Солид-Инфо», «Татнефть» уже давно ведет целенаправленную природоохранную работу: сокращаются выбросы вредных веществ в атмосферу, стабильно поддерживается в пределах нормативов состояние водных объектов, селянам возвращаются сотни гектаров восстановленных земель. В результате принимаемых мер экологическая ситуация в зоне деятельности компании постоянно улучшается.

Два последних года «Татнефть» получает высшую республиканскую награду «ЭКОлидер». А в прошлом году независимое рейтинговое агентство «НЭРА» определило «Татнефть» лучшей в России компанией по снижению экологических издержек и эффективности природоохранной политики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2