news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татнефть» будет управлять посредством видеоконференцсвязи

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). ОАО «Татнефть» планирует во всех своих структурных подразделениях и дочерних компаниях компании создать студии видеоконференцсвязи.

Видеоконференцсвязь, впервые продемонстрировавшая возможности «живого» экранного общения одновременно с несколькими аудиториями, находящимися в разных городах на юго-востоке республики, была представлена руководству компании еще несколько лет назад. Как сообщает пресс-служба компании, уже тогда стало понятно, что с помощью новой системы, можно достигнуть значительной экономии в сфере управления компанией. Сейчас этой системой оснащен зал совещаний «Татнефти», а также созданы студии в Лениногорске, Бавлах, Иркене, Азнакаеве, Джалиле, Нурлате, Заинске – всего их 9. Создание системы видеоконференцсвязи позволило с минимальным отрывом от производства принимать участие в различных семинарах и рационально использовать эту связь. Всего же будет создано 50 таких студий.

Видеоконференцсвязь позволяет двум и более собеседникам вести удаленное аудиовизуальное общение в реальном времени, иметь при этом доступ к общим данным: документам, чертежам, компьютерным приложениям и работать с ними в интерактивном режиме, т. е. вносить правки в документ, совместно редактировать чертеж и многое другое. Системы видеоконференцсвязи значительно расширяют возможности существующих телекоммуникационных инфраструктур. Они добавляют к средствам передачи данных и голоса технологию обмена цифровой визуальной информацией и являются одним из самых мощных средств повышения эффективности деловых контактов на значительном удалении друг от друга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2