news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татмелиорация» подведет воду к строящимся животноводческим комплексам Татарстана

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Более 130 животноводческих комплексов, которые планируется возвести в Татарстане в 2006-2008 годах в соответствии со специальной программой по развитию животноводства в республике, должны обеспечить водой работники ОАО трастовая компания «Татмелиорация», сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» первый заместитель генерального директора предприятия Вагиз Валиуллин.

С начала текущего года вода подведена к 17 строящимся в республике коровникам и свинарникам. К концу года животноводческих комплексов, оснащенных системой водоснабжения, станет уже 32. На бурение скважин, установку водонапорных башен и строительство водопроводных сетей «Татмелиорация» затратит около 22 миллионов рублей.

Чтобы вода появилась в ООО «Челны-бройлер» Тукаевского района республики, мелиораторам пришлось пробурить 5 скважин. В этом же районе вблизи свинокомплекса «Камский бекон» с помощью мелиораторов появилось 2 скважины. Благодаря «Татмелиорации» вода подана на строящиеся животноводческие комплексы Аксубаевского, Арского, Тюлячинского и Чистопольского районов.

Три водопроводных скважины мелиораторы пробурили вблизи свинокомплекса ООО «Саба» в Сабинском районе. Столько же скважин появились неподалеку от строительной площадки ООО «Чистое поле» Чистопольского района, где возводится современный свиноводческий комплекс.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2