news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Татфондбанк" начинает реализацию монет с символом 2008 года

7,92 KbВ рамках программы «Открой мир с монетами ТАТФОНДБАНКа» банк сообщает о начале реализации иностранных монет из драгоценных металлов, посвященных наступающему году Крысы.

На сегодняшний день ТАТФОНДБАНК предлагает два вида серебряных монет, посвященных символу 2008 года – монету Монголии и монету Австралии.

На реверсе австралийской монеты расположено золоченое рельефное изображение символа года - крысы на задних лапках.

На реверсе монгольской монеты в центре расположено изображение трех крыс в траве, заключённое по 9,16 Kbкругу в орнамент. Вверху над крысами указан соответствующий китайский иероглиф. По радиусу всего реверса также изображены шесть грызунов. Всего на монете присутствуют изображения девяти символов года – крыс.

На Востоке крысы воспринимаются совсем иначе, чем на Западе, где с ее образом связываются лишь негативные тенденции. В Индии крыса изображается как ездовое животное слоновоголового бога Ганеши, бога учености, в Японии - как спутница бога счастья. Здесь, как и в Китае, отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком (это аналогично выражению, согласно которому крысы покидают тонущий корабль). Когда крыса грызет, то "она считает деньги", и в Китае скрягу называют "денежная крыса". В Южном Китае ей приписывается роль культурного героя, который принес людям рис.

В год Крысы родились: У.Шекспир, Петр I, Ж.Верн, Бомарше, Д.Лондон, А.Экзюпери, Л.Толстой, А.Бебель, Н.Чернышевский, Л.Фейербах, Д.Писарев, Н.Бурденко, Н.Исаковский, И.Якубовский, А.Туполев, М.Глинка, Э.Золя, М.Шагинян, Ким-Ир-Сен, Я.Кадар, Д.Кунаев, Н.Бухарин, М.Торез, М.Литвинов, Г.Гимлер, М.Борман, В.Долгих, Х.Гудериан.

Отечественные и иностранные монеты из драгоценных металлов Австралии, Армении, о-вов Кука, Ниуэ, Науру, Монголии, Беларуси, Либерии, Тувалу и других иностранных эмитентов клиенты ТАТФОНДБАНКа могут приобрести во всех филиалах и дополнительных офисах. Общий ассортимент российских и иностранных монет составляет 200 наименований.

Контакты: (843) 2-911-658.
Отдел по операциям с драгоценными металлами ОАО «АИКБ «ТАТФОНДБАНК».
(Татарстан, Чувашия, Пермский край, Москва).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100