news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Татэнерго" повышает надежность магистральных электросетей

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). ОАО "Татэнерго" продолжает повышать надежность функционирования Единой национальной электрической сети страны. Как сообщил пресс-центр компании, 11 ноября после реконструкции первичного оборудования и устройств релейной защиты автоматики и управления была введена в работу 500-киловольтовая воздушная линия "Заинская ГРЭС – Нижнекамская ГЭС".

На обоих концах линии были установлены новые элегазовые выключатели и трансформаторы тока фирмы шведской фирмы «ABB», а также микропроцессорные защиты производства чебоксарского НПП "ЭКРА".

В начале декабря для этой линии предстоит ввести в работу еще два выключателя с микропроцессорными шкафами управления. Оснащение линии новым оборудованием и микропроцессорными защитами в "Татэнерго" называют новой вехой в модернизации электрического оборудования энергохолдинга.

В планах 2008 года предусмотрена замена оставшихся двух выключателей с микропроцессорными защитами на 500-киловольтовой линии «Нижнекамская ГЭС – Удмуртская».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2