news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Татэнерго» готовит себе кадры со студенческой скамьи

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Первые лекции первокурсникам Казанского государственного энергетического университета прочли руководители холдинга «Татэнерго». Как сообщил пресс-центр «Татэнерго», университет принял в этом году 1400 новичков. Поздравить их с поступлением в один из ведущих отраслевых вузов страны прибыли генеральный директор «Татэнерго» Ильшат Фардиев, его первые заместители Гульсина Миннеханова, Ильгизар Гайфуллин и другие топ-менеджеры. Они ознакомили своих будущих коллег со структурой энергохолдинга, ходом реформирования и модернизации энергосистемы.

И.Фардиев рассказал о масштабном строительстве новых мощностей на основе принципиально новых технологий. В связи с этим отрасли нужны специалисты новой формации. Гендиректор отметил также, что нынешним первокурсникам предстоит работать уже при 100-процентной либерализации рынка электроэнергии в стране.

Для лучших студентов старших курсов КГЭУ очной формы обучения руководством энергосистемы учреждены 5 именных стипендий «Татэнерго» и столько же стипендий имени профессора Ф.З.Тинчурина. Энергокомпания также принимает на себя обязательство по трудоустройству своих стипендиатов на предприятиях «Татэнерго» по окончании университета. С 2003 года, по решению руководства энергокомпании, в состав комиссий при защите дипломных работ выпускниками КГЭУ входят технические руководители и ведущие специалисты энергосистемы. Все это стало частью масштабной кадровой политики, проводимой в последние годы ОАО «Татэнерго». Компания вносит свой весомый вклад и в развитие материально-технической базы университета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2